注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打开心灯的博客

用眼睛去看,用心去阅读!

 
 
 

日志

 
 

读风中草的《女人是草,在一路芬芳》有感!  

2015-03-03 23:53:52|  分类: 说说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢在夜深人静的时候看草,看着她,与她相拌,会让我有一种超脱自然,达到纯美境界的感觉。           
   
   我看着草,草也看着我,在静静的对望中,她会告诉我她无限的柔情蜜爱。
  看着草,感觉着她的美丽,读了风中草的《女人是草,在一路芬芳》后,忽然觉得--女人如草。
  是啊,女人不就是这草吗!从一个稚嫩小芽,到青绿色的小草,到浓绿,最后到金黄。这过程就好比是一个女人的一生。小嫩芽似的女孩儿,娇娇的,嫩嫩的,有一种原始的纯净美,让每一个人不得不怜爱;到青翠欲滴似的女孩子,婷婷的,芬芳的,像待放的花儿,让人有无限的遐想;浓绿的小草,就如同妩媚的少妇,她的周身散发出成熟的美,那美会如春天一样绿满人间;秋霜之后到开花落籽,她会慢慢收敛光辉,把无限的情爱献给即将收获的大地。女人如草,覆盖世间的每寸土地。草如女人,独立而有个性,有追求有事业,有尊严而快乐,有自己的天空而美丽幸福。女人如草,貌似弱不禁风,却实在坚韧不拔,能够勇敢地直面清风冷雨的现实。             
  记得有首歌唱道:青青河边草悠悠天不老;野火烧不尽风雨吹不倒!青青河边草绵绵到海角;海角路不尽相思情未了!无论春夏与秋冬一样青翠一样好;无论南北与西东但愿相随到终老。

    是啊,我可以一遍又一遍的唱着《青青河边草》,想着好友的话,想着敢想或不敢想的事,把脸贴近草,闻着草那沁入心脾的清香,舒爽着全身。或者我什么都不想,只是静静的看着草,喜欢那份寂静的美丽,在一个人的王国里敞开心扉与草呢喃絮语。

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017