注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打开心灯的博客

用眼睛去看,用心去阅读!

 
 
 

日志

 
 

收藏要把握四原则  

2014-11-26 21:48:05|  分类: 我爱收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收藏要把握四原则

       在林林总总的艺术品海洋里,如何做赢家呢?面对市场各种收藏品,投资者应该有原则,有所为有所不为。

       积累原则:

       作为收藏投资者,不但应提高自己的鉴赏知识,还应该多读一点相关书籍,尽可能多地知晓历史、考古和社会知识。知识多了,修养深了,收藏的眼力才会逐步增强。

       兴趣原则:

       只要确有兴趣,什么藏品均可收藏,但要持之以恒。

       熟知原则:

       对某一收藏品的品种、性质、特点、市场行情等有关情况不熟知,就难以准确判断各品种的真伪、价值及未来价格走势等,从而不能作出准确、及时的投资决策。

       辨伪原则:

       辨伪,要听听专家的意见,没有把握的,多找几位求证,不要轻易出手。而一旦看准了,对自己十分满意的艺术品,该出手时就出手。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018