注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打开心灯的博客

用眼睛去看,用心去阅读!

 
 
 

日志

 
 

星云大师谈婚外情  

2012-09-23 20:25:33|  分类: 说艳遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪读水《星云大师谈婚外情》
  

星云大师谈婚外情

 星云大师谈婚外情 - 打开心灯 - 打开心灯的博客

  人,是由情爱而生的;情爱助长了人生,也困扰了人生。尤其婚外情,造成多少家庭的不幸,甚至多少人因此身败名裂,悔恨终身。

  异性相爱,是很难得的因缘,男女双方经过互相追求、互相恋爱,获得了社会的认可、家人的同意,千辛万苦才结成良缘,本来是应该被祝福的美事。但是,花无百日红,人无千日好,世事风云变幻,令人难以意料,只要夫妻任何一方发生了婚外情,从此家庭、事业、名誉、子孙、金钱的因缘果报纠缠,难以清楚。 

  为什么会发生婚外情呢?其中必有原因!婚外情一旦成为事实,如果只在结果上计较,根本于事无补,难以挽回;若能在造成婚外情的原因上,找到症结所在,这才重要。 

  造成婚外情的人,往往都是怨怪另一个第三者的加入。其实,第三者之外,男女双方都没有责任吗?例如,有的人忙于自己的事业、社交、应酬,以致疏于照顾家庭、关心对方,因此让第三者有机可乘。甚至有时候是因为双方意见不合、习惯不同、认知差异、成就悬殊等。总之,不能让对方满足,最容易发生婚外情。

  婚外情的初期,有了蛛丝马迹的现象,如果双方没有用体贴、关怀、爱护,去弥补缺陷,反而怨怪对方这个不好、那个不是,结局可想而知。因为,「爱,才能赢得爱」,这是必然的结果;如果相互怨恨为「因」,怎么能赢得爱情的结「果」呢? 

  因此,聪明的人,一旦发现对方有了婚外情,应该更加用包容去体谅对方,用关怀、体贴去感动对方,时日一久,所谓「野花那有家花香」,夫妻重归于好,往往指日可待。

  其实,夫妻本来就是两个来自不同家庭的个体,彼此因为成长背景不一样,难免有思想、个性、习惯上的诸多差异,要维系夫妻之间的感情始终如一,事实上并不容易,所以要靠彼此的尊重、包容、沟通,诸如思想上的、生活中的、对儿女的教育方法等,都应该坦诚布公的讨论。 

  此外,夫妻双方如果能够培养共同的兴趣、认识彼此的朋友;平时应酬成双对,甚至偶尔营造一下「小别胜新婚」的温馨气氛等等,都可以减少对方出轨的机会。如果能让对方感觉「家庭如乐园」,每天生活里充满了欢乐、笑声,又哪会有婚外情的发生呢?

星云大师谈婚外情 - 打开心灯 - 打开心灯的博客

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017