注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打开心灯的博客

用眼睛去看,用心去阅读!

 
 
 

日志

 
 

沉思中的女人  

2012-02-22 21:29:17|  分类: 说说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沉思中的女人

  我睡在网页上,做着一个又一个的梦,在梦里我穿越万水千山,享受着行走的快乐。可是快乐中的我依然隐藏着如许的悲伤,走不出的心魔始终逡巡在我的四周。我虽登高望远,心底依旧凄凉。春天的风如情人的手,温柔而又微凉。一种熟悉的感觉在这个春天被一阵北风从很远的地方带了回来。心里暗自揣想,世事难料,人生渺茫。       

  一直在用心走路,心也就千疮百孔。一直在用文字诉说,文字也就成了我心之伴侣爱之阕歌。我在文字里展转反侧甚至夜不能寐。文字在我心里行走如歌,在我荒芜多年的梦茵上留下了瞬间碰撞的痕迹。我不能大声说话,我只能隐约着耳语,甚至想从无声消失的时间里得到一点恩赐。请你赐给我灵性的文字、请你赐给我智者的头脑、请你赐给我快乐的心情、请你赐给我童年清风白水似的天真、请你让我忘却乐观与悲观的斗争。   

  用心走路的女子,累的是灵魂,爱在沉思中苦思冥想。会为找不到问题的答案而眉头深锁轻声叹息,心里依旧装满了无数的为什么。凝眸处不见一个答案,探询处找不到点点释然,于是沉思中的女人依然忧心忡忡,依旧把灵魂挂在墙上,看着自己在黑夜里的影子,眺望着万家灯火,想着有朝一日可以揭开人世所有的奥秘。这一切似乎非常的遥远,因为沉思中的女人毕竟只是一个普通的小女子,有的也只是一个常人的头脑,却渴望神灵能在某一个夜里给她注入一些智慧的细胞。  

  因为人生的不尽人意,因为世事的变换无常,因为生活的种种磨练,因为爱的阴差阳错,因为那些无法破译的远去与匆忙。我们怀念,我们沉思,我们展望,我们祈福。我们满怀的希望换来的是失望,我们火热的心换来的是冷漠的目光,我们的执着无法抵挡现实那尖锐的刺痛,我们的生命之轻无法负担的生活之重,我们依然无法扑捉住一些渴望,我们依旧用自己的肩担负着重重的壳累乃至爬行,我们渴望远行依然被生活牵绊乃至寸步难行。而你用眼睛看到的只是一些生活的表象。灵魂一直依附着肉体,笑傲着红尘的点点滴滴。   

  沉思中的女人心里装着一个绚烂缤纷的世界。任何一个心灵里,思想很容易转变成一种力量,其实这样的女人很容易走极端,她的思想里始终装的是地球的两极,她随时都能粉碎自己。表面沉静如水,内里却波澜起伏。沉思使她变得静默安适,沉思使她无法把自己的思想运用到简单的思考中去。沉思使她获得了亮而不刺眼的光辉,一种不需要对别人察颜观色的从容。沉思中的女人有一种洗刷了偏激的淡漠,沉思中的女人有一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。  

  沉思中的女人,寂寞中有不可言传的和谐,静默中潜藏着无限的创造。   

  沉思的过程,是一种灵魂净化的过程。沉思的过程是一种往日沉淀的升华,一种新生发芽的开始。沉思的时刻,凝聚了力和美的精髓,这一刻,灵魂和肉体遥相呼应成为一种永恒的美丽,同时也承受着一种不可言喻的痛苦。犹如一次生命的洗礼与挣扎,给予沉思中的女人一种生命的灵性与自然的精华。   

  灵魂在沉思中游走,灵魂在黑夜里起飞,灵魂在沉思的悲欢里交错。 

  灯火的辉煌已经无力牵引她的思绪,沉思中的女人有一种天然的忧郁本性。沉思中的女人会为真诚而动容,亦会为谎言而伤悲。沉思中的女人会为和平而欣慰,亦会为战争而祈祷和平。沉思中的女人能用她的超乎寻常的幻想构筑奇妙的空中楼阁。然后让多思的灵魂凌驾与其上,等待适合的机会高高的起飞。

沉思中的女人 - 打开心灯 - 打开心灯的博客 沉思中的女人 - 打开心灯 - 打开心灯的博客 沉思中的女人 - 打开心灯 - 打开心灯的博客 沉思中的女人 - 打开心灯 - 打开心灯的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018